Dificultad: Media Porciones: 16 Tiempo: 60 min.
INGREDIENTES: 2 ½ Tazas de harina, 1 Taza de azúcar flor, ¾ Taza de margarina, 1 Huevo, Agua (si es necesario), 2 Tarros de leche condensada. 1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml), 1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente, 2 Tazas de azúcar granulada.
PREPARACIÓN
1.- En un bowl juntar la harina con la azúcar flor, añada la margarina y comienze a frotar con sus dedos hasta conseguir migas como arena. Agregar el huevo de una vez y trabaje con sus manos hasta obtener una masa compacta. Estirar la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.
2.- Pinchar la masa con un tenedor y llevar al horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente. Mientras tanto juntar en un bowl la leche condensada con el jugo de limón y mezclar hasta homogenizar. Vierta esta preparación sobre la masa pre-cocida y llevar nuevamente a horno, en este caso se debe bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.
3.- Mientras, junte en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada y llévelas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver la azúcar granulada completamente en las claras e integrar bien. Retirar el bowl del baño maría y batir enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta aumentar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retirar el pie del horno y cubrir con el merengue recién preparado de manera decorativa.
Dejar enfriar y sirvir.
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