Dificultad: Fácil Porciones: 15 Tiempo: 80 min.
INGREDIENTES: 1 ½ Tazas de azúcar granulada, ½ Taza de agua fría, 3 Cucharadas de agua caliente, 1 Tarro de leche condensada (397 g), 2 Tazas de agua fría, 7 Huevos, 2 Cucharaditas de vainilla.
PREPARACIÓN:
1.-Preparar un caramelo juntando en una cacerola o sartén la azúcar granulada con la media taza de agua fría, llevar a fuego medio hasta conseguir un caramelo rubio claro, retirar del fuego y agrega las tres cucharadas de agua hirviendo (de una vez, no de a poco) En el caso que se cristalice vuelva al fuego para conseguir un buen resultado.
2.-Vierta el caramelo en una fuente extendida apta para horno o bien en moldes individuales, una vez listo resérvelos. Aparte junte en un bowl la leche condensada con las dos tazas de agua, los huevos y la esencia de vainilla, bata enérgicamente hasta homogenizar completamente la mezcla. Pase la mezcla por un colador y vierta a la budinera o a los pocillos con el caramelo.
3.- Lleve la preparación a horno pre-calentado a temperatura media de 160°C y hornear durante 1 hora aproximada hasta que la preparación cuaje y dore la superficie levemente, una vez lista dejar entibiar en el mismo horno para luego retirar y dejar enfriar.
Refrigerar y sirvir cuando gustes.
NOTA: Si prefiere hacer la leche en moldecitos individuales cocinar en el horno durante 35 minutos, o hasta que la mezcla este cuajada.
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